Orangensterne
ZUTATEN:
Teig:
ZUBEREITUNG:
BACKZEIT:
10 Minuten bei 180 Grad (Backrohr vorheizen!)
DESIGN:
Teig:
- 10 dag Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 dag Butter oder Margarine (zimmerwarm)
- 30 dag glattes Mehl
- 2 Dotter
- Geriebene Schale einer unbehandelten Orange
- Orangenmarmelade
- Saft einer Orange
- Weiße Schokolade
- 5 dag Butter
- 3 Eßlöffel Rum
- Feingehackte bunte/gemischte kandierte Früchte
ZUBEREITUNG:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter schaumig rühren, Orangenschale beimengen
- Mehl löffelweise hinzufügen, zu einem glatten Mürbteig kneten
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen
- Größere und kleinere Sterne paarweise ausstechen
BACKZEIT:
10 Minuten bei 180 Grad (Backrohr vorheizen!)
DESIGN:
- Kleine Sterne mit Orangenmarmelade auf große Sterne setzen
- Weiße Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, Rum und Orangensaft hinzufügen
- Klecks weißer Glasur auf jeden Doppelstern
- Mit feingehackten kandierten Früchten bestreuen
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