1001 Kekse für Naschkatzen

Nicht nur zur Weihnachtszeit haben Kekse Saison. Wenn ich nicht gerade Internetprojekte designe, Kater Stiefel diene, meine Water World bestaune, Knochen & Serienkiller sammle, Orchideen belausche, dann, ja dann, designe ich neuerdings Weihnachtskekse für alle Jahreszeiten...

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Standort: Vienna, Austria

WebWiZZZard since 1995, up to then conceptionist and copy-writer for Saatchi & Saatchi Austria and several other agencies. Restored historic industrial knitting-machines before, designed knitwear, worked as tourist guide for Globus Gateway (throughout Europe), imported fashion jewelry, and ... Okay, I am boring you and anyway, the space would not be sufficient >;o))

Sonntag, Dezember 11, 2005

Orangensterne

ZUTATEN:
Teig:
  • 10 dag Staubzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 20 dag Butter oder Margarine (zimmerwarm)

  • 30 dag glattes Mehl

  • 2 Dotter

  • Geriebene Schale einer unbehandelten Orange
Design:
  • Orangenmarmelade

  • Saft einer Orange

  • Weiße Schokolade

  • 5 dag Butter

  • 3 Eßlöffel Rum

  • Feingehackte bunte/gemischte kandierte Früchte


ZUBEREITUNG:
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter schaumig rühren, Orangenschale beimengen

  • Mehl löffelweise hinzufügen, zu einem glatten Mürbteig kneten

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen

  • Größere und kleinere Sterne paarweise ausstechen

BACKZEIT:
10 Minuten bei 180 Grad (Backrohr vorheizen!)

DESIGN:
  • Kleine Sterne mit Orangenmarmelade auf große Sterne setzen

  • Weiße Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, Rum und Orangensaft hinzufügen

  • Klecks weißer Glasur auf jeden Doppelstern

  • Mit feingehackten kandierten Früchten bestreuen