1001 Kekse für Naschkatzen

Nicht nur zur Weihnachtszeit haben Kekse Saison. Wenn ich nicht gerade Internetprojekte designe, Kater Stiefel diene, meine Water World bestaune, Knochen & Serienkiller sammle, Orchideen belausche, dann, ja dann, designe ich neuerdings Weihnachtskekse für alle Jahreszeiten...

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Standort: Vienna, Austria

WebWiZZZard since 1995, up to then conceptionist and copy-writer for Saatchi & Saatchi Austria and several other agencies. Restored historic industrial knitting-machines before, designed knitwear, worked as tourist guide for Globus Gateway (throughout Europe), imported fashion jewelry, and ... Okay, I am boring you and anyway, the space would not be sufficient >;o))

Sonntag, Dezember 11, 2005

Ingwerbäumchen


ZUTATEN:
Teig:
  • 10 dag Staubzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 20 dag Butter

  • 30 dag glattes Mehl

  • 1 Eßlöffel Ingwermus

  • 2 Eidotter

Design:
  • Eiklar von 1 Ei

  • 10 dag Rohmarzipan

  • Lebensmittelfarbe grün
  • Orangen-Ingwer-Marmelade

  • Bunte Zuckerperlen

ZUBEREITUNG:
  • Butter, Zucker, Ei und Ingwermus schaumig rühren

  • Mehl löffelweise hinzufügen und zu glattem Mürbteig kneten

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen

  • Bäumchen ausstechen

BACKZEIT:
15 Minuten bei 150 Grad (Backrohr vorheizen!)

DESIGN:
  • Marzipan (grün eingefärbt) hauchdünn ausrollen

  • Bäumchen ausstechen (evt. etwas kleiner als die Keksbäumchen)

  • Keksbäumchen mit Marmelade bestreichen

  • Marzipanbäumchen „aufkleben“

  • Marzipan mit Eiklar bestreichen

  • Mit Zuckerperlen bestreuen (etwas andrücken)