Ingwerbäumchen
ZUTATEN:
Teig:
- 10 dag Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 dag Butter
- 30 dag glattes Mehl
- 1 Eßlöffel Ingwermus
- 2 Eidotter
Design:
- Eiklar von 1 Ei
- 10 dag Rohmarzipan
- Lebensmittelfarbe grün
- Orangen-Ingwer-Marmelade
- Bunte Zuckerperlen
ZUBEREITUNG:
- Butter, Zucker, Ei und Ingwermus schaumig rühren
- Mehl löffelweise hinzufügen und zu glattem Mürbteig kneten
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen
- Bäumchen ausstechen
BACKZEIT:
15 Minuten bei 150 Grad (Backrohr vorheizen!)
DESIGN:
- Marzipan (grün eingefärbt) hauchdünn ausrollen
- Bäumchen ausstechen (evt. etwas kleiner als die Keksbäumchen)
- Keksbäumchen mit Marmelade bestreichen
- Marzipanbäumchen „aufkleben“
- Marzipan mit Eiklar bestreichen
- Mit Zuckerperlen bestreuen (etwas andrücken)
0 Comments:
Kommentar veröffentlichen
<< Home