Weinchaudeau de Luxe
Stauben Euch die köstlichen Kekserl auch schon bei den Ohren raus? Dann wird´s Zeit für eine nicht weniger köstliche Abwechslung – klassisches MoodFood für trübe Dezembertage. Übrigens – Weinchaudeau wird getrunken, nicht gelöffelt >;o))
ZUTATEN:
ZUBEREITUNG:
DESIGN:
ZUTATEN:
- 3 Eiklar
- 3 Eidotter
- 1/8 Liter Sekt
- 1/16 Eierlikör
- Saft 1/2 Orange
- 10 dag Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/8 Liter Schlagobers
- 125 g QuimiQ
- Nach Lust & Laune heiße Himbeeren, Schokosauce, Marillenmus etc.
ZUBEREITUNG:
- Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Eierlikör und QuimiQ im warmen Wasserbad schaumig rühren
- Sekt und Orangensaft hinzufügen
- Schlagobers schlagen und mit Schneebesen hinzufügen
- Eiklar zu festem Schnee schlagen
- Schnee mit Schneebesen hinzufügen
- Gesamte Masse mit Mixer nochmals 5 Minuten im Wasserbad rühren
DESIGN:
- 1 Eßlöffel heiße Himbeeren oder Schokosauce oder Marillenmus etc. in ein Cocktailglas
- Chaudeau darübergießen
- Biskotte auf den Glasrand legen
0 Comments:
Kommentar veröffentlichen
<< Home