1001 Kekse für Naschkatzen

Nicht nur zur Weihnachtszeit haben Kekse Saison. Wenn ich nicht gerade Internetprojekte designe, Kater Stiefel diene, meine Water World bestaune, Knochen & Serienkiller sammle, Orchideen belausche, dann, ja dann, designe ich neuerdings Weihnachtskekse für alle Jahreszeiten...

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Standort: Vienna, Austria

WebWiZZZard since 1995, up to then conceptionist and copy-writer for Saatchi & Saatchi Austria and several other agencies. Restored historic industrial knitting-machines before, designed knitwear, worked as tourist guide for Globus Gateway (throughout Europe), imported fashion jewelry, and ... Okay, I am boring you and anyway, the space would not be sufficient >;o))

Donnerstag, Dezember 15, 2005

Weinchaudeau de Luxe

Stauben Euch die köstlichen Kekserl auch schon bei den Ohren raus? Dann wird´s Zeit für eine nicht weniger köstliche Abwechslung – klassisches MoodFood für trübe Dezembertage. Übrigens – Weinchaudeau wird getrunken, nicht gelöffelt >;o))

ZUTATEN:
  • 3 Eiklar

  • 3 Eidotter

  • 1/8 Liter Sekt

  • 1/16 Eierlikör

  • Saft 1/2 Orange

  • 10 dag Staubzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1/8 Liter Schlagobers

  • 125 g QuimiQ

  • Nach Lust & Laune heiße Himbeeren, Schokosauce, Marillenmus etc.

ZUBEREITUNG:
  • Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Eierlikör und QuimiQ im warmen Wasserbad schaumig rühren

  • Sekt und Orangensaft hinzufügen

  • Schlagobers schlagen und mit Schneebesen hinzufügen

  • Eiklar zu festem Schnee schlagen

  • Schnee mit Schneebesen hinzufügen

  • Gesamte Masse mit Mixer nochmals 5 Minuten im Wasserbad rühren

DESIGN:
  • 1 Eßlöffel heiße Himbeeren oder Schokosauce oder Marillenmus etc. in ein Cocktailglas

  • Chaudeau darübergießen

  • Biskotte auf den Glasrand legen