1001 Kekse für Naschkatzen

Nicht nur zur Weihnachtszeit haben Kekse Saison. Wenn ich nicht gerade Internetprojekte designe, Kater Stiefel diene, meine Water World bestaune, Knochen & Serienkiller sammle, Orchideen belausche, dann, ja dann, designe ich neuerdings Weihnachtskekse für alle Jahreszeiten...

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Standort: Vienna, Austria

WebWiZZZard since 1995, up to then conceptionist and copy-writer for Saatchi & Saatchi Austria and several other agencies. Restored historic industrial knitting-machines before, designed knitwear, worked as tourist guide for Globus Gateway (throughout Europe), imported fashion jewelry, and ... Okay, I am boring you and anyway, the space would not be sufficient >;o))

Samstag, Dezember 17, 2005

Butterblumen

ZUTATEN:
Teig:
  • 15 dag Butter

  • 20 dag Mehl

  • 5 dag Staubzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Eidotter

Design:
  • 10 dag weiße Schokolade

  • 10 dag Butter

  • Himbeermarmelade

  • Halbierte kandierte oder getrocknete Himbeeren

ZUBEREITUNG:
  • Zutaten schnell zu glattem Teig verkneten

  • 1 Stunde kühl stellen

  • Ca. 3 mm dick ausrollen

  • Paarweise kleinere und größere Blumenform ausstechen

BACKZEIT:
15 Minuten bei 160 Grad (vorheizen!)

DESIGN:
  • Weiße Schokolade und Butter im Wasserbad zu Glasur schmelzen

  • Die größeren Blumenformen mit Himbeermarmelade bestreichen

  • Die kleineren Blumenkekse in weiße Glasur tunken und auf die größeren setzen

  • Auf jeden Keks halbe kandierte oder getrocknete Himbeere setzen