1001 Kekse für Naschkatzen

Nicht nur zur Weihnachtszeit haben Kekse Saison. Wenn ich nicht gerade Internetprojekte designe, Kater Stiefel diene, meine Water World bestaune, Knochen & Serienkiller sammle, Orchideen belausche, dann, ja dann, designe ich neuerdings Weihnachtskekse für alle Jahreszeiten...

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Standort: Vienna, Austria

WebWiZZZard since 1995, up to then conceptionist and copy-writer for Saatchi & Saatchi Austria and several other agencies. Restored historic industrial knitting-machines before, designed knitwear, worked as tourist guide for Globus Gateway (throughout Europe), imported fashion jewelry, and ... Okay, I am boring you and anyway, the space would not be sufficient >;o))

Sonntag, Dezember 18, 2005

Chilli Goldies

ZUTATEN:
Teig:
  • 12,5 dag Butter

  • 1/8 l Schlagobers

  • 3 Eßlöffel Sirup (Ahorn, Zuckerrüben oder Zuckerrohr)

  • 10 dag Staubzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 10 dag fein gehackte Datteln

  • 10 dag fein gehackte getrocknete Feigen

  • 3 Eßlöffel Rum 40 oder 80%

  • 10 dag geriebene Bitterschokolade

  • 10 dag geriebene Walnüsse

  • 1 Kaffeelöffel Chillipulver

  • 1 Ei

  • 20 dag Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur:
  • 10 dag Staubzucker

  • Saft 1 Zitrone

  • 1 Eßlöffel Rum (40 oder 80%)
10 Minuten rühren

Design:
  • 10 dag Feinkristallzucker

  • 1 Kaffeelöffel Lebensmittelfarbe „gold“
Trocken vermischen

ZUBEREITUNG:
  • Datteln und Feigen in Rum marinieren

  • Butter, Schlagobers, Sirup, Staubzucker und Vanillezucker einmal aufkochen

  • Restliche Zutaten mit Schneebesen unterrühren

  • Masse auf befettetem Backblech verteilen

BACKZEIT:
30 Minuten bei 200 Grad (vorheizen!)

DESIGN:
  • Glasur auf Kuchen verteilen

  • 1 Stunde kühl stellen

  • Masse in ca. 4 cm große Quadrate zerschneiden (auf Backblech belassen)

  • Auf jedes Quadrat kleine Stern-Ausstechform oder Kartonschablone (ca. 3 cm Durchmesser) auflegen, „Goldzucker“ mit Kaffeelöffel in Ausstechform oder auf Schablone streuen